Приветствуем наших клиентов и посетителей сайта «Русский снабженец». Тема сегодняшней статьи в нашем блоге – вакуумная упаковка продукции, её преимущества и выгоды. Вакуумная упаковка является одним из наиболее эффективных методов сохранения товарных качеств продукции, а также прекрасным способом презентовать товар с выгодой. В этом вам помогут вакуумные упаковщики, купить которые вы можете у нас.
Вакуумный способ упаковки защищает продукты питания и непродовольственные товары от лишней влажности, попадания пыли и проникновения вредоносных бактерий, что многократно увеличивает сроки реализации и пригодности к употреблению. Товары непродовольственной группы (медикаменты, косметические средства, хрупкая электроника) нередко вакуумируют в плотных пакетах, дабы снизить риски при перевозке, хранении, презентации и непосредственно продаже конечному потребителю.
Преимущества вакуумной упаковки
Почему вакуумная упаковка продукции – это эффектно и выгодно? Давайте рассмотрим подробнее физические и химические процессы, происходящие в продуктах питания. Продукты питания (товары продовольственной группы), в особенности готовая кулинария, к сожалению, в большинстве своём являются скоропортящимися. Еще быстрее теряют товарный вид жиросодержащие ингредиенты продукции, окисляющиеся просто под влиянием кислорода, содержащегося в окружающей среде и в воздухе, в частности. С целью избежать быстрой порчи пищевых продуктов, необходимо изолировать их от кислорода, что также существенно замедляет размножение вездесущих бактерий и микроорганизмов. Именно с этой целью и создана вакуумная упаковка.
Очевидно, что упакованный в герметичную пленку товар, выглядит красивее, чем обветренный, изрядно постоявший на витрине. Но вакуумирование – это не только про сохранение товарного вида аппетитных блюд. Учитывая описанные выше физико-химические нюансы, откачка воздуха с возможностью заменить его инертным газом заметно продлевает сроки реализации и период хранения в любых условиях, что реально выгодно для бизнеса, сокращает количество списываемого просроченного товара и снижает соответствующие убытки. Кроме того, сохраняются вкусовые, ароматические свойства товара, полезные и питательные вещества, практически отсутствует усушка (потеря массы) пищевых продуктов. Вакуумирование гарантирует более эффектную презентацию товара, стимулируя клиентов к покупке. Вот основные выгоды от применения вакуумной упаковки – эстетические и утилитарные.
Алгоритм вакуумной упаковки продуктов
Технология вакуумной упаковки в наше время работает достаточно просто и не требует особых навыков от персонала:
- Помещаем продукт в упаковочный пакет (и в рабочую камеру, при наличии оной).
- Опускаем крышку до полного закрытия (в отдельных моделях есть прозрачное окошко для контроля за процессом).
- Включаем аппарат, который начинает откачивать кислород.
- По факту достижения вакуума внутри, путём нагрева сваривается шов на пакете, и товар извлекается.
Готово и, как видите, очень просто. Полимерные пакеты из пленок барьерного типа дают возможность продлить срок годности пищевых продуктов к употреблению вплоть до 12 месяцев!
Вакуумная упаковка: где купить оборудование?
Как уже было сказано, у нас вы можете купить аппараты для вакуумной упаковки. Говоря проще, вакуумный упаковщик – устройство, которое позволяет откачать воздух и сразу запаять пленку герметичным швом. Большинство предлагаемых моделей изготовлены из нержавеющей стали пищевой марки с элементами прочного пластика. К вашим услугам широкий ассортимент вакууматоров разной производительности с разными объемами камер или вообще бескамерные вакуумные упаковщики.