Приветствуем наших клиентов и посетителей сайта «Русский снабженец». Тема сегодняшней статьи в нашем блоге – вакуумная упаковка продукции, её преимущества и выгоды. Вакуумная упаковка является одним из наиболее эффективных методов сохранения товарных качеств продукции, а также прекрасным способом презентовать товар с выгодой. В этом вам помогут вакуумные упаковщики, купить которые вы можете у нас.

Вакуумный способ упаковки защищает продукты питания и непродовольственные товары от лишней влажности, попадания пыли и проникновения вредоносных бактерий, что многократно увеличивает сроки реализации и пригодности к употреблению. Товары непродовольственной группы (медикаменты, косметические средства, хрупкая электроника) нередко вакуумируют в плотных пакетах, дабы снизить риски при перевозке, хранении, презентации и непосредственно продаже конечному потребителю.

Вакуумная упаковка продукции: эффектно и выгодно

Преимущества вакуумной упаковки

Почему вакуумная упаковка продукции – это эффектно и выгодно? Давайте рассмотрим подробнее физические и химические процессы, происходящие в продуктах питания. Продукты питания (товары продовольственной группы), в особенности готовая кулинария, к сожалению, в большинстве своём являются скоропортящимися. Еще быстрее теряют товарный вид жиросодержащие ингредиенты продукции, окисляющиеся просто под влиянием кислорода, содержащегося в окружающей среде и в воздухе, в частности. С целью избежать быстрой порчи пищевых продуктов, необходимо изолировать их от кислорода, что также существенно замедляет размножение вездесущих бактерий и микроорганизмов. Именно с этой целью и создана вакуумная упаковка.

Очевидно, что упакованный в герметичную пленку товар, выглядит красивее, чем обветренный, изрядно постоявший на витрине. Но вакуумирование – это не только про сохранение товарного вида аппетитных блюд. Учитывая описанные выше физико-химические нюансы, откачка воздуха с возможностью заменить его инертным газом заметно продлевает сроки реализации и период хранения в любых условиях, что реально выгодно для бизнеса, сокращает количество списываемого просроченного товара и снижает соответствующие убытки. Кроме того, сохраняются вкусовые, ароматические свойства товара, полезные и питательные вещества, практически отсутствует усушка (потеря массы) пищевых продуктов. Вакуумирование гарантирует более эффектную презентацию товара, стимулируя клиентов к покупке. Вот основные выгоды от применения вакуумной упаковки – эстетические и утилитарные.

Аппарат для вакуумной упаковки продуктов

Алгоритм вакуумной упаковки продуктов

Технология вакуумной упаковки в наше время работает достаточно просто и не требует особых навыков от персонала:

  1. Помещаем продукт в упаковочный пакет (и в рабочую камеру, при наличии оной).
  2. Опускаем крышку до полного закрытия (в отдельных моделях есть прозрачное окошко для контроля за процессом).
  3. Включаем аппарат, который начинает откачивать кислород.
  4. По факту достижения вакуума внутри, путём нагрева сваривается шов на пакете, и товар извлекается.

Готово и, как видите, очень просто. Полимерные пакеты из пленок барьерного типа дают возможность продлить срок годности пищевых продуктов к употреблению вплоть до 12 месяцев!

Вакуумная упаковка: где купить оборудование?

Как уже было сказано, у нас вы можете купить аппараты для вакуумной упаковки. Говоря проще, вакуумный упаковщик – устройство, которое позволяет откачать воздух и сразу запаять пленку герметичным швом. Большинство предлагаемых моделей изготовлены из нержавеющей стали пищевой марки с элементами прочного пластика. К вашим услугам широкий ассортимент вакууматоров разной производительности с разными объемами камер или вообще бескамерные вакуумные упаковщики.